XI научно-практическая конференция «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации»
С 9 по 11 декабря 2015 года в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» г. Санкт-Петербурга состоялась одиннадцатая научно-практическая конференция «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации». Это крупнейшее ежегодное событие в отрасли, для участия в котором приезжают специалисты из всех регионов Российской Федерации и из-за рубежа.

Сопредседателями Оргкомитета конференции в 2015 году являются Заместитель министра строительства и ЖКХ О.И. Бетин, Вице-губернатор города Санкт-Петербург И.Н. Албин, Вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Д.В. Шаповал, Ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный» В.С. Литвиненко и Президент Координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» М.И. Богданов.

В конференции с докладом на тему "Оборудование компаний Broadbent, GDS и ELE в исследовании свойств грунтов" выступил технический специалист компании ООО “Экситон тест” Вольнов Константин.

В ходе доклада Константин представил ведущих мировых производителей оборудования для решения задач инженерно-геотехнических изысканий. Раскрыл особенности и преимущества работы с данным оборудованием.

Напомним, что компания Экситон Тест является эксклюзивным представителем компаний GDS, ELE и Broadbent на территории РФ и СНГ.

Компания GDS является мировым лидером в разработке и производстве испытательного оборудования для грунтов и горных пород. Основным направлением компании является производство стабилометров, оборудования для проведения статических или динамических трёхосных испытаний грунтов, одометров, а также оборудования, для проведения испытаний грунтов на прямой сдвиг.

Компания ELE поставляет решения для испытаний грунтов, и строительных материалов (бетон, асфальт, заполнитель и тд.) по всему миру.

Компания Broadbent общепризнанный английский производитель центрифуг и оборудования центрифугирования. Компания производит геотехнологические центрифуги для проведения геоинженерных изысканий, центрифуги декантеры для производства пвх и различных других полимеров, а также центрифуги непрерывного и периодического действия для пищевой, сахарной промышленности, поташа, крахмала, гипса и т.д.