5-7 сентября 2017  в городе Плавске Тульской области на площадке  научно-производственной фирмы “БАРС-2”,  выпускающей  жидкие концентраты для окрашивания и модификации термопластичных полимеров было запущено оборудование компании Tinius Olsen.

Заказчик оборудования НПФ “БАРС-2” занимается производством широкого ассортимента жидких концентратов под торговой маркой “БАСКО” более 20 лет на российской рынке.

В результате пусконаладочных работ сотрудником  ООО “ЭКСИТОН ТЕСТ” успешно запущено следующее оборудование компании Tinius Olsen:

  • Универсальная Испытательная Машина (УИМ) Tinius Olsen 5ST для испытаний образцов на трехточечный изгиб по ГОСТ 4648-2014 (ISO 178: 2010 – Пластмассы. Метод испытания на статический изгиб с определением изгибающего модуля.

  • Маятниковый копер Tinius Olsen IT 503 с защитным кожухом для испытаний образцов из пластмассы и получения результатов ударной вязкости по ГОСТ 4647-2015 (ISO 179-1: 2010 – Пластмассы. Определение ударной вязкости по Шарпи)

Главная задача, решенная компанией ООО “ЭКСИТОН ТЕСТ”  заключалась в том, что Заказчику требовалось высококлассное европейское оборудование с гарантийным сроком 18 месяцев и бесплатным пожизненным программно-методическим сопровождением и, в то же время, было важно не выйти за рамки имеющегося бюджета.

Цель была достигнута благодаря использованию уникальной модульной системы программного обеспечения Horizon, a именно модулю “Одновременного подключения нескольких машин”, позволившей объединить различное оборудование Tinius Olsen при помощи одного ПО Horizon установленного на одном компьютере.

Таким образом, используя  данный  программный модуль оператор НПФ  “БАРС-2”  получил возможность управлять и получать данные с двух машин одновременно при использовании только одного компьютера и одного комплекта ПО, что позволило сократить расходы  предприятия на покупку программного обеспечения и уложиться в заданный бюджет.

По окончании пусконаладочных работ оборудование было полностью настроено для испытаний согласно ГОСТ 4647 и  ГОСТ 4648, а персонал Заказчика прошел обучение работе с программным обеспечением Horizon и правильному обращению с машинами Tinius Olsen.