16-17 марта 2017 г. в Москве прошла международная конференция «Органические вяжущие в дорожном строительстве». Основная тематика конференции – это рассмотрение  всего ряда органических вяжущих, их модификацию с различными добавками и поверхностно-активными веществами с целью получения максимального выгодного соотношения «цена-качество».


Ключевые темы конференции:
  • Рынок дорожных органических вяжущих в России и за рубежом
  • Способы модификации битумов. Резиносодержащие модификаторы. Добавки для смесей.
  • Современные технологии производства битумов и битумных эмульсий в России и за рубежом
  • Эксплуатационные особенности асфальтобетонных дорожных покрытий на модифицированных битумных вяжущих
  • ПНСТ 79-2016 МАТЕРИАЛЫ ВЯЖУЩИЕ НЕФТЯНЫЕ БИТУМНЫЕ,   Метод определения жесткости и ползучести битума при отрицательных температурах с помощью реометра изгибающего балочку (BBR, BBR2, BBR3).
  • Методы испытаний и контроль качества дорожных органических вяжущих

Компания «Экситон Тест» приняла активное участие в данном мероприятии. Участникам конференции был продемонстрирован Реометр для испытания асфальтовых вяжущих BBR3, производства американской компании Applied Test Systems. 

Данный прибор разработан для проведения испытаний на изгиб образца битумного вяжущего вещества в соответствии со стандартами ASTM D6648-01 и AASHTO T313-02.  Суть испытаний заключаются в том, что к образцу, находящемуся в ванне с охлажденной жидкостью, прикладывается постоянная нагрузка с целью определить скорость деформации при различных температурах.

Подробнее с оборудованием для испытаний асфальтовых вяжущих можно ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте. http://www.exiton-test.ru/equipment/oborudovanie-dlya-ispytaniy-asfaltovykh-vyazhushchikh/